Keinginan Warga Kanada untuk Masuk Islam Disambut Himpunan Da’i Muda Indonesia

Selasa (14/7) – Seorang warga Vancouver – Kanada, John Erik Campbell, menyatakan ikrarnya untuk memeluk agama Islam. Dua kalimat syahadat dilantunkannya secara daring menggunakan media WA Video Call, dibimbing langsung oleh Habib Idrus Salim Al Jufri, Lc., M.B.A. yang juga merupakan Ketua Umum Himpunan Da’i Muda Indonesia (HDMI). Habib Idrus kemudian memberikan nama hijrah Yahya kepada John, sehingga namanya menjadi Yahya Erik Campbell.

Majelis pengikraran syahadat ini berlangsung khidmat selama hampir 1 jam, dimulai pukul 21.30 waktu Vancouver atau pukul 11.00 WIB. Moulin, calon istrinya yang merupakan orang Indonesia, turut mendampingi sekaligus menyaksikannya di Vancouver. John atau Yahya nama hijrahnya memang memutuskan masuk Islam setelah mengenal Moulin dan akan menikahinya.

Namun bukan semata-mata karena ingin menikahi Moulin. “Saya sebelum memutuskan untuk masuk Islam, sudah mempelajari cara sholat dari YouTube. Saya sudah belajar Islam sedikit demi sedikit, tanpa paksaan,” cerita Yahya kemudian.

Keputusan Yahya tentu menjadi kabar gembira bagi kita semua. Pasalnya, pria paruh baya ini sebelumnya termasuk Atheis. Kini dengan hidayah-Nya, ia meyakini adanya Tuhan Yang Maha Esa dalam segala proses kehidupan ini. Tuhan Yang Maha Esa itu adalah Allah subhanahu wata’ala.

Sebelum majelis daring ditutup, Habib Idrus berpesan kepada Yahya agar semakin giat belajar Islam. Himpunan Da’i Muda Indonesia (HDMI) dengan Muallaf Center-nya juga akan terus mendampingi dalam memperdalam Islam. Saat ini, HDMI Muallaf Center telah berkiprah di berbagai daerah minoritas Muslim di pedalaman timur Indonesia. Dengan berislamnya Yahya pada hari Senin 13 Juli 2020 (waktu Vancouver – Kanada) atau hari Selasa 14 Juli 2020 (Waktu Indonesia), maka HDMI Muallaf Center akan memperluas jangkauan pelayanan untuk orang-orang yang baru masuk Islam hingga lintas negara internasional.

Untuk menjalankan program-program layanan Muallaf, HDMI Muallaf Center juga membuka peluang partisipasi seluruh umat Islam di manapun dengan berdonasi ke rekening BSM 7136840937 an. Himpunan Dai Muda Indonesia. Atau bagi yang merasa muda dan ingin bergabung dengan HDMI bisa menghubungi media sosial Himpunan Dai Muda Indonesia.[AA]

Leave a Reply